ued体育

首页|转动|海外|海外|经营|打造|羁系|原创|营业|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通讯|LTE|云计较|芯片|电源|假造经营商|挪动互联网|会展
首页 >> 物联网列表 >> 正文

中国信科:C-V2X赋能聪颖网联公交让出行更便捷

2019年10月31日 10:10  ued体育  

ued体育讯 2019年10月31-11月3日,一年一度的中国海外音讯通讯展览会在北京国家会议中心浩瀚召开。

展会期间,中国信科集团旗下大唐高鸿重点展示了车路协同C-V2X关键技术、车路协同解决办理、C-V2X智能网联公交等,并初次展出了“跨芯片、跨终端、跨整车、跨保险平台”的“四跨”运用树模活动实景视频。据体会,该“四跨”运用树模,大唐高鸿是唯一一家可提供端到端模组、车载终端、路侧终端以及CA保险认证平台的企业,非但为“四跨”独家提供了路侧终端,还与23家企业实现了保险平台的对于接。同时,大唐高鸿还为了始终祥、长城、沃尔沃等车企提供有车载终端与车辆深入对于接全流程解决办理。

就在往年9月,中共中心、国务院印发的《交通强国培养纲要》指出,要大肆增强智能网联汽车(智能汽车、自动驾驶、车路协同)研发,造成自主可控、保险可信的完备财产链!陡僖方盗胱远菔煌葡蛄诵碌母咚俪沙そ锥。

同月,国家打造强国培养领导小组车联网财产成长专委会第三次会议召开。产业以及音讯化部部长苗圩指出,党中心、国务院高度看重车联网财产的成长,并夸大车联网财产成长须要方方面面的协力鞭策,各部门要了始终时顺应财产成长新局势,落实高品质成长恳求,敢于负责权利,翻新进取,配合鞭策车联网财产得到新的更大成长,为打造强国、收集强国、交通强国培养做出更猛贡献。在工信部于2018年印发的《车联网(智能网联汽车)财产成长三年动作方案》中,明了提出到2020年,车联网用户浸透率要到达30%以上,新车驾驶帮忙体系(L2)搭载率要到达30%以上,联网车载音讯办事终端新车装配率要到达60%以上,开端创建起一个涵盖音讯办事、保险与能效运用等的综合运用体系。

中国信科集团是海外奋力于鞭策C-V2X技术在智能网联汽车以及车路协同范畴遍布运用的后行者以及财产化的弛缓鞭策者。早在2011年即已经启动了V2X的技术研发。即日,由中国信科旗下大唐高鸿推出的车联网系列软硬件产物、解决办理腋孚多个树模区、车企、院、园区、高速公路等得到遍布运用。

C-V2X关键技术的现实运用

5G以及车联网是之后通讯圈两个绕了始终开的话题,也是最火的两个话题。这两个技术的运用代价、市场远景、构想空间了始终停是最受体贴的焦点。

基于中国信科信集团的技术积淀,大唐高鸿在车联网C-V2X产物息争决办理范畴的先发优势分明、技术优势分明,在车联网产物办理、技术预研、生产体系、市场落地等层面均处于行业当先职位中央——车载终端OBU、VBOX、路侧终端RSU及车规级通讯模组DMD3A的现实运用已经得到突出结果;CA保险解决办理、智能网联公交解决办理、聪颖园区解决办理及高速公路解决办理等具备较大当先优势,在车与车、车与路、车与人等数十个现实运用场景下,大唐高鸿C-V2X产物息争决办理可轻松实现诸如保险限速预警、蹊径挫伤形态提示预警、闯红灯预警以及绿波带车速疏导、弱势交通退出者提示、蹊径湿滑等预警提示等。大唐高鸿并并为多家企业提供通讯模组,反对其在车路协同范畴干系产物的预研开发,同时为业界遍布提供V2X保险驾驶解决办理以及路侧底子口头步伐培养办理。

智能网联公交让出行更便捷

5G的商用将为车联网以及自动驾驶带来新的成长机遇。

车联网与自动驾驶的倏地成长,智能网联汽车之间的相互通讯与周围底子口头步伐的通讯变患上日趋弛缓,C-V2X车辆与万物之间的通讯成了实现车联网与自动驾驶的条件以及底子。群众交通,是让用户亲身材验C-V2X便捷且保险的最佳载体。本次展会上,大唐高鸿展出的智能网联公交视频,就形象而活泼的告发了司机、游客、路况预警、调度批示、音讯保险等多个方面的综合演示场景。

游客:候车游客通过历程电子站牌,可不便得到本班车次以及下趟班次的到站时间,可时间把握车辆的行车轨迹并同时把柄车厢拥挤状况自由取舍乘坐班次;车内游客则可通过历程车内的电子屏屏幕,实时把握后退路线的路况音讯。

司机:驾驶员可通过历程车内OBU或者VBOX,与路侧RSU互联互通,实时把握火线蹊径的路况音讯。如遇旌旗旗号灯盲区、交通事变拥挤时,驾驶员可同步收到旌旗旗号灯实时形态音讯及事变提示发动以及绕行携带等,与此同时,驾驶员还可将耽搁起因实时回传至调度批示大厅及其余班次车辆,其余相近班次可通过历程音讯提示提早作出预警判断,从而实现驾驶保险、进步交完备行效力。

调度批示:批示大厅可从背景表现屏把握各趟班次的实时行驶形态,如遇车辆因故跟车较近或者较远时,体系可自行向驾驶员收回车速疏导提示,连结每一趟班次的到站时间以及间隔时长相对于于硬朗;

音讯保险:驾驶员接收音讯的屏幕或者语音、车内游客音讯杂诖头屏、汽车尾屏等表现设置装备排列,在通讯音讯传播历程中的整个输入音讯均有底层保险防护——即便有了始终法或者了始终同规音讯试图“挟制”音讯输入,路侧的RSU及车辆装配OBU可通过历程保险机制设置,自动屏蔽词攀类音讯,以确保音讯传输的着实性、波动性。

探究5G+车联网运用

毫无疑难,C-V2X既是5G期间关键使能技术,也是5G期间直观观可见的现实运用。除了助力智能交通,促进交通强国成长,C-V2X还将给汽车产业带来庞大变迁。

2018年首届智博会以前,大唐高鸿与高通实现了首个由多芯片组厂商反对的 3GPP Release 14 C-V2X 直接通讯(PC5)Mode 4(也被称之为 LTE-V2X)互操纵性测试。高通总裁恳皇攀里斯蒂安诺·阿蒙源引援引第三方钻研机构宣告《5G移脱技术:变迁汽车行业》的报告数据指出,预计到2035年,5G将为汽车财产、提供链、客户创举超过2.4万亿美元的经济产出,几乎占预期5G环球经济影响的五分之一。

阿蒙表示,汽车产业的飞速成长与弛缓市场,离了始终开蜂窝车联网通讯技术(C-V2X),它在V2X车联网的底子上融入蜂窝收集,让汽车互联,旨在提升汽车保险性、改善自动化驾驶、提升交通效力。阿蒙指出,C-V2X是唯一一项基于环球3GPP Release 14范例的V2X通讯技术,也是唯一一项具备间断演进路径的V2X通讯技术,并反对前向及后向兼容,尤为是基于5G新空口的C-V2X可提供高吞吐量、宽带载波反对、超低时延、高牢靠性,可大大丰厚自动驾驶的运用场景。

未来已经来,5G+车联网的“蜜月期”近在背地目今。

文章源头:中国信科集团

编 辑:孙秀杰
免责申明:刊载本文目的在于传播更多行业音讯,了始终代表本站对于读者造成任何别的发动,请读者仅作参考,更了始终能作为投资运用依据,请自行核实干系内容。
干系新闻              
 
人物
分享通讯董事长蒋志祥:踊跃其“5G天下看中国”尽力斗争
卓越专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年天下电信以及音讯社会日大会
ued体育5G翻新相助大会
2019年天下挪动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 探讨我们 | 隐衷申明 | 本站舆图
ued体育 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与音讯办事营业经营答应证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面答应,克服转载、摘编、复制、镜像