ued体育

首页|转动|海外|海外|经营|打造|羁系|原创|营业|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通讯|LTE|云计较|芯片|电源|假造经营商|挪动互联网|会展
首页 >> ued体育必读二 >> 正文

完备了始终同的此外一个天下:中东以及非洲手机市场是这个样

2019年11月29日 08:43  新浪数码  

中东以及非洲的智能<a手机品牌份额(左)以及非智能机品牌份额(右) src="https://n.sinaimg.cn/tech/transform/133/w630h303/20191129/d3ab-iixnuaa3672928.png" data-link="">

中东以及非洲的智能手机品牌份额(左)以及非智能机品牌份额(右)

11月29日上午音讯,市场钻研机构Counterpoint Research最新的中东以及非洲(后文简称MEA)手机市场数据刻画了一其中国用户完备了始终熟习的市场,在这里,来自中国的传音控股与华为抢滩市场,已经在中国没仁攀答理的非智能手机仍有幽微需要。

  非智能手机仍受款待

在Counterpoint的数据中,MEA地域的智能手机市场在2019年第三季度同比增长2%,而非智能手机市。ㄓ殖乒δ苁只┩仍龀1%。

Counterpoint的副总监Tarun Pathak在谈到这个地域智能手机市场状况时说:“中东以及非洲市场处于了始终同的成长阶段。尽管该地域是相对于于互联网用户(> 500百万)的第三大地域,但浸透率仍较低(只要约40%触网)。因此,该地域的下一个增长趋向将由初次运用互联网的用户鞭策。中东是一个发财的地域,但非洲的一些国家(纳米比亚,坦桑尼亚等)的用户须要支诞生界上最低廉的用度才气拜候互联网。为了弥合这一差距,须要电信经营商,政府以及手机厂商的配合尽力!

Counterpoint的钻研综合师Varun Mishra在谈到厂商状况时说, 本季度,中国深圳传音控股的品牌iTel以及Tecno的非智能机份额到达了MEA的最高水平。

尽管在海外,非智能机基本已经没人再体贴,但在非洲手机市场,这种产物仍属于群众市场,尤为是在<40美元价位细分市场中,入门级智能手机无奈提供杰出的体验。

较高的数据斲丧量,手机资源以及其余挑衅(譬如对于“数码文盲”)等因素,让智能手机遍布速率很慢。

在智能手机这块,三星以及Tecno等品牌通过历程相助搭档干系扩展其在该地域的营业。譬如,Tecno近来在尼日利亚开设了第一家旗舰店。 另外在其余中国厂商中,华为是该地域唯一一家气力丰厚的品牌,vivo,OPPO以及小米在非洲国家的营业尚处于起步阶段。美国的商业禁令并无导致华为在MEA地域出货量大幅下滑,他们的Y系列机型仍旧脱销。

  体系方面 KaiOS大幅增长

在智能功能手机方面,非洲等国家近来异军崛起的体系是“KaisOS”,它的前身是Firefox OS,在与安卓相助散失败后,这个体系在印度发挥光大,并最后退先辈入非洲市场。

近期Tecno以及非洲经营商Vodacom推出接收KaiOS的设置装备排列。与2018年第三季度比拟,KaiOS在非洲的出货浪增长了600%以上,诚然弛缓起因是原来基数了始终大。这些设置装备排列对于初次杰出互联网的用户颇有吸引力。

MEA市场对于代价无比敏感,在这些地域,一款智能手机的代价最佳尽大概跟非智能手机差未几,这才是智能手功能了始终能在这边得到败北的关键。

  5G表现 智能手机还是高价产物称王

MEA市场同样具备品牌扎堆的状况(尽管了始终想中国市场这么严峻)。排名前五名的智能手机品牌霸占了58%的市场。

在该季度,功能手机贡献了手机总销量的37%。功能手机的综合市场份额到达潦攀历史最高。假设细看各个品牌的话:

三星在智能手机市场份额排名第一,在2019年第三季度占智能手机市场总量的29%。GalaxyA系列贡献了创记录的三星销售量的五分之四,A10以及A20 Core是最脱销的机型。

Tecno高出华为,在市场排名第二,他们的Spark 3以及Pop 2 Power是最脱销的型号。

华为的Y系列对于销量鞭策功勋很大。Y系列对于华为智能手机销量的贡献从去年同期的47%到达创记录的70%。也便是说华为在MEA卖出10部手机中有7部都是Y系列。

iTel在50美元以内的细分市场出货量了始终错,而Infinix在增长最快的品牌之一(34%)霸占了4%的市场,在尼日利亚仍旧表示幽微。

100美元如下的产物霸占了智能手机55%的出货量。高端市。400美元及以上)仅占MEA地域交易量的6%,弛缓来自阿联酋以及沙特阿拉伯等发财国家市场。

更加丰饶的中东智能手机市场连结硬朗。在第三季度,中东一些国家在科威特,阿联酋,卡塔尔,巴林以及沙特阿拉伯等市场初次推出了5G收集。2020年头,5G在发财的中东市场大概会表现相称倏地的增长,而对于非洲市场而言,间隔5G大概还有几年的旅程。

编 辑:章芳
免责申明:刊载本文目的在于传播更多行业音讯,了始终代表本站对于读者造成任何别的发动,请读者仅作参考,更了始终能作为投资运用依据,请自行核实干系内容。
干系新闻              
 
人物
CSDN蒋涛:成长开源软件生态,中国大有可为
卓越专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年天下电信以及音讯社会日大会
ued体育5G翻新相助大会
2019年天下挪动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 探讨我们 | 隐衷申明 | 本站舆图
ued体育 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与音讯办事营业经营答应证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面答应,克服转载、摘编、复制、镜像